El Mariachi

Djarum Black. Dari spanyol sekarang kita berpetualang ke Mexico, Negara yang masih ada kemiripan dengan spanyol, mungkin yang paling mencolok adalah bahasanya, bahasa spanyol(mexico bekas jajahan spanyol.red). El Mariachi, judul yang cocok untuk design disamping yang berarti pemain gitar mexico(klo ga salah..haha). Design disamping bermula dari inspirasiku setelah baca komik blue dragon karya Takano tsuneo + Obata Takeshi(buat yang cowok, siap siap menelan ludah klo baca komik ini..banyak unsur ecchi-nya). dalam komik itu aku menemukan character yang keren banget, seorang mexico dengan gitar mexiconya berpetualang dengan harimau sahabatnya..yah seperti itulah kira kira..susah untuk menjelaskannya klo yang belum tahu banget tentang dunia manga. Nah aku terapkan character tersebut tentu saja dengan versiku sendiri, seorang mexico dengan gitar-nya dan sehelai jubah hijau menyelimuti tubuhnya tak lupa celana khas rodeo dan boots khas rodeo pula aku tambahkan pernak pernik sedikit di bagian bootsnya, kemeja dengan corak batik mexico, tak lupa pistol dan serentetan peluru di pinggangnya. klop dah. alis matanya aku buat melengkung(kayak Sanji di One Piece yaa ^^)..ya sudahlah...saran dan kritiknya ditunggu..hehe.Black In News


19 Responses so far.

  1. eemmmmm.....desain lagi nih....
    Biasanya kalo desain lebih suka pake pena biasa atau pakai rotring friend ?

    sekarang yang didesain cwo lagi main gitar.... besok kalo bisa desain km lagi megang gitar ya...hehehe...

    Dari sekian desain yg km buat....yg paling km sukai dari semua desain km yang mn nih?

    Jawab ya...nga pakai lama....hihihiihiihi
    Wajib di Klik

  2. AaToto says:

    Hi Sob.
    Design nya keren abis. apa suka buat design pakaian juga... wah boleh juga di buatkan design pakaian muslim yang simple tapi menarik/Unique.

    Ok.. terus berkarya yaaaaa....

  3. embunpagi says:

    sukses terus bwt desainnya.... tambah bagus sob!

  4. makin keren aja bro...
    salam knal dari Sungai KUnatan

  5. Tips PDA says:

    mexico punya ne, ayo go Desperado....

  6. kalo nurut saya nih..
    pertama, kalo design original why you make caracter imagine from other country????? to easy to make it.. (sorry...i'm critism)
    kedua show the world that original caracter inspired by nature imagine not from film, picture, or internet..
    ketiga anda tahu si unyil???? that's the original imagine and kids fantasy artinya belajar dari hal kecil dan remeh
    coba gambaran saya design original anak kecil yang jelas anak indonesia ala si bolang yang bawa katepel dengan celana kolor, atau nak diatas kerbau membawa suling dan buku pelajaran, atau penjual jamu gendong yang cantik dan perkasa
    "make the last your original caracter from indonesia and pure indonesia"

    maaf sebagai teman baik saya harus mengkritik habis untuk bisa lebih maju and "pure original imagine"
    semoga menang ya djarum black kompetition

  7. Gocing says:

    WoooooW keren2 Desain gambarx Broow....Bsa D pelajari nch....Hehehehe 1000x

  8. gdpermana says:

    waduh mbak moniaga bener juga tuh sob...hehe itu lebih original n nature keliatannya..

  9. eljudge says:

    Itu mbikin sndiri cuiy..? Keren loh, pake manual atau gambar di komputer C'...?

    Kreatif Sumpah!

  10. keren ni sob....elmariaci gt...
    cm ana ada dikit saran....kl warna gitarnya lebih terangan dikit gmn????

  11. JHONI says:

    kalo sy liat si ini pasti original design krn bersumber dari ide sendiri......artinya kagak nyontek....tul gak sob

    kalo mau bikin design dg gaya ataupun karakter apapun ya terserah designer-nya dunk.....btw el mariachi ntu julukan antonio banderas gak waktu main pilem desperado.....naizzz work

  12. RIP666 says:

    haha alis melengkung nya sanji ya ^^

  13. mozink says:

    mantep.. lagi² dapet kesan spanyolnya..
    keren..

  14. mozink says:

    spanyol ama mexico masih serumpun kan.. :D

  15. kalo menurutku sih kurang tinggi dikit sob, coba liat aja gitarnya yang nutupin perut dan dadanya sehingga terkesan kakinya pendek,.. :D atau aku yang kurang ngerti ya,.... :D btw keren abiz bro,. apalagi SANJI,... :D

  16. Keep it up dude ... youre almost there !
    Come on !!!

  17. berrrrrrrrr................

  18. bagus bro,.. stop dreaming start action

Leave a Reply

please write comments / feedback that builds from an article / design above ....