Clean Edition - The Titan

Gambar Robot...? Suliiitttt!!!!, Sumpah deh ga bo'ong..ngedesign robot emang sulit...gak segampang yang saya kira...saya jadi salut sama mangaka-mangaka robotika yang detail dalam menggambar robot, contohnya saja karya karya besar dari negeri jepang sana seperti Gundam, Evangelion, RahXephon, Zoids, sampai dari Amerika Transformer. melihat robot robot yang saya sebut tadi jika dibandingkan dengan robot buatan saya ini...sangaaatttt beda kelas...terlihat goresan saya masih amatir disini dalam menggambar robot, beda dengan yang sudah pro. robot ini saya gambar setelah menerima Request dari Bussiness Directory a.k.a Tebet Barat.


Awalnya saya pengen menolak Request-an dari sobat blogger yg satu ini, karena design yang dia request sangat berbeda dengan aliran design saya. tapi setelah dipikir pikir ga ada salahnya juga kalau dicoba...itung itung nambah pengalaman gambar...eh..bener aja feeling saya...ngdesign robot amatlah suliiittt!!!! (awalnya malah gambar yg aq buat bukan seperti robot, malah lebih mirip ksatria bernaju zirah..hehe), saya sampe gak enak hati sama yang nge-request. setelah mencoba dan mencoba hingga menghabiskan lumayan banyak kertas...jadilah robot versi fajardesign...robot dengan postur tubuh seperti manusia yang saya warnai hanya dengan warna dasar putih dilengkapi denagn warna orange. lengan kiri si robot aku kasih perisai yang lumayan besar dan lengan kanannya saya beri tombak seperti tombak yang biasa dibawa ksatria berbaju zirah, tak lupa saya beri efek kabel yang keluar dari persendiannya. bagian kepala saya mengadopsi "sedikit" bagian dari Evangelion dimana bagiannya..? silakan sobat cari sendiri..hehe..dan terakhir saya beri nama robot ini The Titan, karena besarnya. semoga saja design robot diatas menjawab Request dari Bussiness Directory a.k.a Tebet Barat..(gak lagi lagi deh bro gambar robot...susah..hehe).
Nah selanjutnya mau kasih tau nih kalau ada design MOJI ku yang masuk battle lagi...(yah walaupun agak telat karena nilai dengan  lawan sudah tertinggal jauh..sudah nyaris nggak ada kesempatan menang). tapi gapapa..soalnya MOJI yang masuk BATTLE sekarang MOJI iseng saya..dan itu gak nyangka masuk BATTLE..hehe (aneh) berikut BATTLE nya :


nah tuh MOJI saya yang bernama KidSkull, kalau kalian mau VOTE, klik aja gambar diatas, batas BATTLE hari esok selasa jam 4 pagi, jadi setelah diatas jam 4 BATTLE sudah dihapus dan melanjutkan BATTLE sang pemenang dalam BATTLE diatas....kalau lihat punya saya udah gak ada harapan...hehe..ok cukup sekian..terima kasih buat yang mau VOTE.

18 Responses so far.

  1. Ini karya..anda ??? alamak cantik nian !!! klo ada yg bilang jelek, beri tau sy biar ta' colok matanya..

  2. sip cocok jadi desainer neh. udah keliatan kreatifnya ;) salam kenal

  3. keren sob desgin nya ^^

  4. narti says:

    ternyata susah ya? beda ma design biasanya. tapi bagus tuh. teruslah berkarya!

  5. Seri says:

    memang sob punya bakat melukis amat kreatif sekali

  6. JHONI says:

    wow design mecha nya keren brur......aduh saya kok gak jadi mulu ya design nya


    gyaaaaaa....gak sempet ngapa2in!!!! sibuk!!!!

  7. penchenk says:

    Wow keren banget sob.. mantap deh pokoknya

  8. Eh, ganti template ya Bung? Dahsyat nich. Oke, datang juga ke tempat aye ya...

    Thank you

    Best regards,

    Irfan Melodic Nugroho
    Melodramatic Mind

    Facts on the Recent News

  9. BIZRIL says:

    terus maju, jangan nyerah bro..!! tau ga? designer robot2 jepang itu orang indonesia loh.. orang indonesia terkenal di dunia sebagai komiker nomor wahid.

    BLOGGER TIPS | TRICK | TUTORIAL | SEO | PAGERANK
    PTC | PTR | PTS | TE
    COMPUTER | HARDWARE | IT | NETWORKING
    INDONESIA TOURISM INFORMATION

  10. benar2 tangan trampil,susah cari tangan yang kayak gini.masih punya stok gak?bagi donk....

  11. ritz says:

    salut sobat buat anda ,sukses sll

  12. JohnThor says:

    Hebat sob,...LANJUTKANN!! Btw.. pesan robot cewek dong...hehehe

  13. Career says:

    you have nice design with very nice creativity bro...,keep rocking with your design..

  14. Q11901 says:

    Wah sob... Gambarmu ini keren abis. Aku aja sempat kaget waktu ngeliatnya pertama kali. BTW aku juga suka nggambar dan memang buat robot itu adalah hal yang sulit. BTW klo boleh tau, pake pewarna apa sob???

  15. FAJAAAAAAAAAAAAAAR..... MANTAFFFPH BRO!!!!!!! Aduh... kamu bisa ngegambar apa aja ya. robotnya kereeeeeeeeeeeeeeen^^

  16. Ckckck... kreatifitasmu emang ga ade matinye... hehe... Nice!

    Btw, mau ikut naik gunung ciremai ga? Klik blogku, ya...
    http://www.iatmi-cirebon.blogspot.com/

    See ya!

  17. kreatif sobat...robotnya menarik tuh, pokoke OK

Leave a Reply

please write comments / feedback that builds from an article / design above ....