Bocah Bertopeng

Djarum Black. Setelah jalan jalan ke spanyol ngeteh bareng Las Niñas , lalu ke Mexico main gitar bareng El Mariachi, akhirnya balik lagi ke negeriku Indonesia. Mungkin design kali ini juga menjawab kritikan  mba Mojoniaga yang katanya munculkanlah character yang benar benar original dan lahir dari negeri sendiri (kritikannya lumayan pedas...cabenya banyak kali yaa^^)..haha..ya walaupun pedas toh membangun dan positif buat perkembangan design disini. Ok..kita bahas Design disamping, kali ini aku gambarkan design yang mencerminkan khas indonesia yang kaya akan budaya, setelah sebelumnya lahir pula character-character dari indonesia seperti Perempuan Bali, Perempuan solo, Perempuan Dayak, Puteri kereton, dan Indonesian High School Girl (maaf gambarnya cewek semua^^). Nah design kali ini aku  gambarkan bocah laki laki hasil penggabungan dua kebudayaan yaitu

Cirebon dan Bali, kalau dilihat dari sisi Cirebon yaitu topeng dan kalung besar berwarna merah yang dililitkan di sekujur tubuh  dan topeng kencana yang di pegang tuh bocah yang diadaptasi dari tari topeng kencana dari Cirebon. Kalau dari sisi Bali yaitu selendang (atau celana) bermotif catur yang dipasang di pinggang tuh bocah. Di bagian kaki aku tambahkan tato yang melingkar lingkar dan gelang kaki yang berlonceng kecil. Kenapa pakaiannya hanya kaus Dalam saja..?, saya juga ga tau kenapa..awalnya aku gambar seoarng anak pakai kaus dalam sama celana pendek biasa ajah..eh keterusan jadinya seperti ini...^^.yah ini character originalku. Black In News.

25 Responses so far.

  1. zuper creatif.........

  2. wah keren2...wajahnya jadi indonesia kejepang2an..he..he..
    tapi keren boz..terus berkarya...

  3. kifni41 says:

    keren bro...lanjautkan karya2nya..ditunggu...he...he...

  4. frizzy says:

    Mantaff as always sob, it's great for inspiring. Thanks for sharing...

    Cheers, frizzy.

  5. wah wah ternyata kita butuh juga untuk dikritik ya...supaya dapat meningkatkan standar dan lebih maju :)

    dan hasilnya? menonjolkan budaya negeri sendiri ternyata keren juga! salut!

  6. Q_XidiX says:

    tasbihnya lucu, gede banget ya, apa dari batu sungai hehehe :)

  7. he..he...maaf ya...atas kritikan saya...sekarang oke banget variatif...hebat nih tukang gambarnya

  8. nyubi says:

    wah,,bener2 web design
    salut,,,,,salutt
    sob,, komen juga dong
    jadikan komentar/backlinks
    terbnyak, liat diwidget saia

  9. angga says:

    Kreasinya bagus banget sob, tapi wajahnya indonesiakah? atau luar?

  10. berusaha biar linku tampil
    hehehehe

  11. gdpermana says:

    wihh... itu orang bali yah??hehe kritikan mbak yang waktu itu ampuh juga..hehe

  12. Top banget sob...kreatif dan bernuansa budaya tanah air

  13. mogrika says:

    luffy jalan2 ke bali hahaha... nice

  14. JHONI says:

    AAAAAA telat nih mengomentari.......abiss sibuk bgt.....tapi seperti biasa naizzzz art......disini unsur manganya malah kental bgt, dari gambar wajahnya terutama

    terus ada unsur pakaian balinya.....hehehe bangga nih sebagai orang bali

  15. keratif bin keren bro.... salam kenal..

  16. ajeng says:

    Mangga mania ya? Keren loh..

  17. desain yg ini ok bro =D>

  18. mantabz bro,... wajah campuran Luffy tha mongkey anting Roronoa Zorro, kalung Tasbih, topeng Jawa, sarung Bali pokoknya mantabs :D tapi itu aslinya orang mana ? :D

  19. bocah bertopeng sekarang juga ada pahlawan bertopeng terlebih di era kampanye

  20. keren broo.. cm mukanya kurang indo...msh kyk anime gitu....

  21. Li says:

    keren sob....
    kayak gara hehehehe...

  22. tyas says:

    bocahnya lagi ngantuuuk..... hihi...

  23. JohnThor says:

    Saya selalu suka sama gagasan seniman manga yang ingin menggabungkan manga dengan budaya jawa...SIPP

  24. mantabs,.. stop dreaming start action

Leave a Reply

please write comments / feedback that builds from an article / design above ....